手機在飛機上不能開飛航模式,那飛航模式還有什麼用?

  坐過飛機的朋友們一定都知道,上飛機之後一定要把手機關機的,有些人會說手機上有飛航模式,但是編編想告訴您,就算您開了飛航模式,空姐也會要求大家把手機關機的,所有就別掙扎了哈。

  現在就有朋友們會提出疑惑了,那手機設計開發這個飛航模式功能到底有什麼用?而且還幾乎所有手機都有這個功能!不急不急,下面編編我就請我們專業的維修手機工程師一一為您道來。


  其實,一開始手機廠商設計開發這個功能跟大家想的一樣,為的就是能在飛機上不用關閉手機,可以到在飛機上玩手機,打發時間,不會無聊,還能在沒有網路連線的狀況下處理一些文字和圖片之類的。但其實,在飛機上,基本上你想不關機只開飛航模式是行不通的。所有的航班幾乎都會要求你關閉手機,就算你把飛航模式打開給空姐看,她也不會同意。不要不理解,這確實是為了你和飛機上的所有乘客的安全負責的一種做法。畢竟開啟關閉飛航模式只是一秒鐘的事情,誰知道你開啟後會不會耐著寂寞又關閉呢?

  那麼,一個在飛機上不能開的飛航模式,是不是就真的一無是處,成為一個雞肋的功能呢?其實並不是哦,霸氣通訊的維修手機工程師教您發揮一下它的小確幸。

  首先打開飛航模式,也就等於關閉了手機通訊信號,這樣給家裡的小朋友玩既不怕被亂按扣費購買商品,也不怕長時間玩手機對孩子有輻射侵害。

  其次如果你的手機信號差,不用關機再開機,可以嘗試一下開啟飛航模式後再關閉,這樣手機的基頻會完成一次軟重啟,再一次自動搜尋好的信號,這種辦法編編我經常會在電梯和高鐵裡運用,效果蠻不錯的。

  另外,如果你長時間待在 WIFI 環境下,電話功能並沒有什麼用的時候,其實完全可以打開飛航模式後,再打開 WIFI 開關,在這種模式下玩手機,手機由於不需要頻繁的尋找信號,所以電池續航時間會更久,發熱度也會更低。
  總結來說,編編覺得善用飛航模式的話,這個功能還是有很多用處的。這也是為什麼現在手機廠商一直保留它的原因。

  如果您想瞭解更過關於手機的資訊或者是有手機故障的問題,可以關注我們的臉書粉絲專頁哦~

 

粉絲專頁: